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Arroz brasileiríssimo

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Geralmente uso arroz integral, mas adoro arroz branco. Esse arroz verde e amarelo fica uma delícia e é um jeito de colocar um monte de coisa para aumentar o valor nutricional. Minha pequena ama milho, mas espinafre não é muito bem-vindo no prato dela. Fiz esse arroz do Brasil, ela adorou!foto-2

Arroz verde e amarelo
com espinafre, milho e cenoura.

Ingredientes:

  • 1 xícara de meia de arroz branco
  • 3 dentes de alho picados
  • Suco de 2 cenouras grandes passadas na centrífuga
  • 1 maço de espinafre lavado e muito bem picado
  • água (que ao juntar ao suco de cenoura complete 3 xícaras)
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de óleo vegetal
  • 1 xícara de milho verde escorrido

Modo de Preparo:

  • Refogue o alho no óleo quente. Quando começar a grudar no fundo da panela, adicione o arroz e o sal. Faça isso em fogo baixo. Mexa bastante. Quanto mais tempo gastar neste processo, mais saboroso e temperado ficará o arroz.
  • Junte a água e o suco de cenoura (a mistura deve dar exatas 3 xícaras). Deixe a panela semi-tampada.
  • Quando o líquido estiver quase todo absorvido pelo arroz, junte o  milho e espinafre . Misture bem com um garfo. Desligue o fogo e tampe bem a panela. Com isso, o restante do líquido secará e o espinafre e o arroz terminarão seu cozimento.
  • Aí é só servir.
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Carla Torres

Carla Torres

Médica (Universidade Federal Fluminense – 2004) e mãe. Atua nas duas funções em tempo quase integral e é apaixonada pelo que faz.
Carla Torres

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