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Arroz frito Thai

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Esse arroz frito thai é uma delícia, e não é difícil de fazer.

Ingredientes:

1 xícara de arroz jasmine cru
4 xícaras de água
1 cebola cortada em tiras finas
1/2 brócolis, só as flores cortadas
1 maço de cebolinha picada
400g de filé mignon suíno cortado em tiras (ou filé bovino)
200g de shimeji assado no papelote com shoyu
2 colheres de sopa de azeite
Algumas gotas de óleo de gergelim
Molho shoyu à gosto (umas 5 colheres de sopa)

Colocar a água pra ferver, e quando isso acontecer adicione o arroz, em fogo médio. Deixar cozinhando enquanto faz o restante. Quando estiver cozido, escorra a água numa peneira (não é pra lavar o arroz).
Aquecer o azeite numa frigideira antiaderente grande, ou numa wok, no fogo alto. Adicionar a cebola, e deixar fritando, mexendo para não queimar. Quando começar a ficar mais transparente, acrescente as flores de brócolis, e deixe refogar mais. Quando a cebola estiver quase transparente, mais mole, adicione a carne e deixe fritar mais. Pode ser necessário adicionar mais azeite para que a carne frite. Quando a carne estiver dourada, acrescente o arroz, a cebolinha e o shimeji. Para finalizar, acrescente as gotas de óleo de gergelim e as colheres de shoyu.
O shimeji você pode cozinhar no shoyu, dentro do papel alumínio bem fechado, no forno, por uns 15 minutos. Ou pode cozinhar na frigideira mesmo, só com o shoyu.
Prontinho, delicioso!!!!!!

Arroz frito thai

Arroz frito Thai

 

 

Luciana Novellino

Luciana Novellino

Médica, mãe de dois. Apaixonada pela família e buscando vivenciar a maternidade com alegria, mais leveza e menos cobrança.
Luciana Novellino

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