Filhinhos da Mamãe

Guia Sobre Infância
MENU

Biscoitos de aveia e chocolate

Tags:,

image

Uma receita deliciosa que agrada muito a família toda. Leva açúcar de coco, que tem menor índice glicêmico que o açúcar comum. Mas pode ser substituído pelo açúcar mascavo. Uma dica que facilita na hora de assar é forrar a assadeira com papel alumínio.

Ingredientes:

  • 1 xícara  de farinha de trigo
  • 1 xícara de aveia
  • 1 ovo orgânico
  • 1 xícara de açúcar de coco
  • 200g de manteiga
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • chocolate amargo picado ou passas

Misturar tudo e colocar pequenas porções da massa (do tamanho de uma uva Itália) no tabuleiro, com espaço entre elas, porque a massa vai se espalhar bem enquanto assa. Deixe 2 cm no mínimo. Leve ao forno preaquecido a 200 graus por uns 20 minutos. Se depois de assar você achar que ainda não está crocante como você gosta, pode levar de volta ao forno por mais 10 minutos. Ó importante é não aumentar o fogo para não queimar os biscoitos.

 

Luciana Novellino

Luciana Novellino

Médica, mãe de dois. Apaixonada pela família e buscando vivenciar a maternidade com alegria, mais leveza e menos cobrança.
Luciana Novellino

Últimos posts por Luciana Novellino (exibir todos)

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *