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Bolo de batizado – bolo de limão com mousse de limão e cobertura de merengue italiano

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Na recepção de batismo do meu filhinho  eu, que não sou boleira nem nada, fiz um bolo de batizado gostosão. Segue a receita:

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Ingredientes:

  • 150 g de manteiga sem sal
  • 2 xícaras de açúcar refinado
  • 4 ovos
  • 1 xícara de suco de limão
  • raspas de 1/2 limão
  • 1 copo de iogurte natural
  • 3 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

  • Na batedeira, bata bem a manteiga com o açúcar até o creme ficar bem fofo. Adicione os ovos batendo um a um.
  • misture o fermento e as raspas de limão à farinha de trigo e vá intercalando: um pouco de farinha e um pouco dos líquidos: iogurte e suco de limão. Até terminar.
  • Leve para assar em uma forma redonda de uns 30 cm em forno médio pré-aquecido por volta de 40 minutos.
  • Desenforme, recheie à gosto.

Recheio de mousse de limão

  • 400 ml de creme de leite fresco
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de suco de limão puro

Misture todos os ingredientes com um batedor de claras e leve a geladeira. Quando o bolo estiver frio, corte em 3 camadas e use como recheio. Mantenha o bolo gelado.

Dica de amiga: Desenforme o bolo e corte as camadas. Monte o recheio dentro da própria forma que assou o bolo. Volte a primeira camada, recheie. Coloque a segunda camada e recheie. Finalize com a última camada de bolo. Assim ele fica retinho. Leve de volta à geladeira até a hora de finalizar com a cobertura. O ideal é deixar de uma noite para o dia seguinte. Fica bem firme.
Para a cobertura usei merengue italiano. A receita está nesse post aqui, só não coloquei o coco ralado.

Para uma decoração lindinha, exagere nos mirtilos e eu coloquei uns suspiros que comprei na padaria.

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Quem resiste a merengue italiano?

Carla Torres

Médica (Universidade Federal Fluminense – 2004) e mãe. Atua nas duas funções em tempo quase integral e é apaixonada pelo que faz.

3 respostas para “Bolo de batizado – bolo de limão com mousse de limão e cobertura de merengue italiano”

  1. emiliane candido disse:

    O merengue eu consigo usar no bico de confeitar?

  2. […] de limão e merengue italiano de cobertura. Na decoração usei suspiros  e mirtilo. Receita aqui. Preço total de custo: 35 […]

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