Filhinhos da Mamãe

Guia Sobre Infância
MENU

Bolo de cenoura

Tags:

Bolo de cenoura

Bolo de cenoura é uma unanimidade, quase todo mundo gosta. Esse é perfeito: fofinho, saboroso e com calda com cacau. Os adultos da casa vão adorar comer acompanhado de um cafezinho.

Bolo de cenoura

Bolo de cenoura com cobertura de cacau

Ingredientes da massa:

4 ovos inteiros
1 xícara de óleo
3 – 4 cenouras grandes picadas (por volta de 300 gramas)
1  xícara de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher (de sopa) de fermento em pó químico

Ingredientes da cobertura:

  • 2 colheres de sopa de melado
  • 2 colheres de cacau
  • 1 colher de manteiga

Modo de preparo da massa:

Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Leve para assar em assadeira  untada enfarinhada em forno pré-aquecido em temperatura entre 180 – 200 graus por aproximadamente 30 a 40 minutos.

Modo de preparo da cobertura:

Leve os ingredientes ao fogo até ficar bem homogêneo. Coloque sobre o bolo.

mamãe sabida

cacauRiquíssimo em flavanóides e polifenóis, o cacau é excelente fonte de agentes antioxidantes (mais até do que as famosas mirtilo e açaí). Está associado a melhoras do perfil de colesterol (aumentando o bom – HDL- e reduzindo o mau – LDL) e redução da resistência à insulina (fator associado à diabetes, obesidade e doenças cardíacas). O cacau parece ainda melhorar a função cerebral por melhorar o fluxo sanguíneo do cérebro.

A cenoura é riquíssima em vitamina A, importante para a integridade das superfícies de pele e mucosa, a primeira defesa contra agentes infecciosos.

 

Luciana Novellino

Luciana Novellino

Médica, mãe de dois. Apaixonada pela família e buscando vivenciar a maternidade com alegria, mais leveza e menos cobrança.
Luciana Novellino

Últimos posts por Luciana Novellino (exibir todos)

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *