Filhinhos da Mamãe

Guia Sobre Infância
MENU

Bolo de chocolate sem glúten

Tags:, , , ,

image

Esse bolo é excelente para quem tem intolerância ou alergia ao glúten.

Nesse bolo de chocolate sem glúten, vai farinha de trigo sarraceno.

image

Bolo de chocolate sem glúten

O sabor fica diferente, lembrando nozes, muito macio e saboroso. Não fica seco, como acontece com a farinha de arroz. Use um chocolate em pó de boa qualidade, pois será importante para ajudar no sabor mais delicado, já que essa farinha já tem um gosto bem forte. Aproveite para comprar o chocolate belga do brigadeiro gourmet e use nessa receita! 🙂

Bolo chocolate sem gluten

Bolo de chocolate sem glúten

Ingredientes:

  • 200g de manteiga com sal
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 1/2 xícara de farinha sarraceno
  • 1/2 xícara de chocolate em pó (não achocolatado)
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó

Bata as 4 claras em neve e reserve. Bata a manteiga com o açúcar até virar uma massa fofa e clara. Adicionar as gemas e bater ainda mais. A seguir adicione a farinha, o achocolatado e misture. Fica uma massa muito densa. Acrescente o fermento e misture ligeiramente. Coloque 3 colheres de sopa das claras em neve e misture à massa (não precisa ser muito delicado), para deixá-la mais leve. Acrescente o restante das claras com delicadeza, para que não perca a função de deixar a massa leve. coloque numa forma e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, por 40 minutos.

Luciana Novellino

Luciana Novellino

Médica, mãe de dois. Apaixonada pela família e buscando vivenciar a maternidade com alegria, mais leveza e menos cobrança.
Luciana Novellino

Uma resposta para “Bolo de chocolate sem glúten”

  1. Charito Peraza disse:

    Fiz o bolo e substitui o chocolate por alfarroba, ficou uma delicia.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *