Filhinhos da Mamãe

Guia Sobre Infância
MENU

Bolo de milho verde

Tags:,

bolo de milho de liquidificador

Bolo de milho verde. Fácil e delicioso. Bem molhadinho, tipo um bom-bocado. Café da manhã especial para minha família!

Ingredientes:

  • 2 latas de milho verde (use o natural se puder)
  • 5 ovos
  • 8 colheres de sopa de açucar demerara
  • 4 colheres de sopa de milharina (aquela farinha de milho menos processada)
  • 100g de coco ralado
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo:

  • Pré-aqueça o forno por 10 minutos.
  • Junte todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar uma mistura bem homogênea (geralmente bato primeiro os ovos, bato bastante para diminuir o gosto de ovo e depois vou adicionando os outros ingredientes aos poucos*).
  • Leve para assar (forno a 200 graus Celsus) em uma forma untada e enfarinhada (usei uma de buraco no meio) por aproximadamente 40 minutos, até o palito sair limpo.

Prontinho! Fica bom morninho, frio ou gelado.

 * obs: é para incluir aquela água que vem na lata do milho. Usamos o milho em lata pela praticidade, e porque é difícil achar milho fresco de qualidade. Mas se você tiver acesso, dê preferência à versão fresca.

feito no liquidificador

Bolo de milho, feito rapidinho no liquidificador com milho em lata. 
Delícia!

Carla Torres

Médica (Universidade Federal Fluminense – 2004) e mãe. Atua nas duas funções em tempo quase integral e é apaixonada pelo que faz.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *