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Cupcake – massa de limão siciliano com iogurte e recheio de geléia de morango com creme de confeiteiro de cobertura

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Massa fofinha e saborosa em uma combinação deliciosa de sabores. Sucesso com a criançada e com os adultos.

cupcake

Massa de limão siciliano com iogurte e recheio de geléia de morango
 com creme de confeiteiro de cobertura.

Massa

Ingredientes da massa:

  • 4 ovos
  • 2 xícara de açúcar
  • 150g de manteiga com sal
  • 2 xicaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 100 ml de iogurte natural
  • 100 ml de suco de limão siciliano
  • raspas de 1 limão siciliano

Modo de Preparo:

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Coloque a farinha de trigo peneirada e o iogurte, intercalando aos poucos.
  • Na batedeira junte: açúcar, margarina e ovos inteiros. Bater bem até formar um creme bem fofo.
  • Coloque a farinha de trigo peneirada e o iogurte, intercalando aos poucos. Junte o fermento e as raspas de limão.
  •  Coloque a massa em forminhas de cupcake até atingir  1/3 da forminha. Leve para assar em forno pré-aquecido, por volta de 20 – 25 minutos.

Recheio:

Usei a geléia de morango caseira . Ficou muito bom.

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Retire um pouco do miolo do cupcake e coloque a geléia de morango.

Cobertura

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de maisena
  • 2 copos de leite
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 gema

Modo de Preparo:

  • Dissolva a maisena e o açúcar no leite e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Diminua a intensidade do fogo e deixe cozinhar por uns 4- 5 minutos.
  • Apague o fogo e misture a essência de baunilha e a gema de ovo passada pela peneira. Bata bem com um batedor.
  • Ainda quente, coloque o creme em um saco com bico de confeitar e leve à geladeira.

Obs: também fica muito bom (embora mais calórica, fica mais gostosa) se for feita a cobertura com brigadeiro de limão siciliano (misturar o leite condensado com 1/2 copo de suco de limão  + raspas e 1 colher de sopa de manteiga. Levar ao fogo até ficar bem firme, desprendendo da panela. Deixe esfriar e confeite).

Montagem do cupacake

  • Retire um pouco do miolo do cupcake e coloque a geléia de morango.
  • Confeite com a cobertura de creme de confeiteiro e pronto.

Rende 21 cupcakes

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Carla Torres

Médica (Universidade Federal Fluminense – 2004) e mãe. Atua nas duas funções em tempo quase integral e é apaixonada pelo que faz.

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