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Cupcake de abóbora com coco

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Cupcake da abóbora com  coco

Ingredientes da massa

  • 300g de abóbora descascada e picada e passada no processador (ou liquidificador)
  • 100g de manteiga
  • 1,5 xícara de açúcar (usei demerara)
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • uma pitada de noz moscada ralada
  • 40g de coco ralado

Ingredientes do merengue 

  • 2 claras
  • 6 colheres de sopa de açúcar refinado
  • 10g de coco ralado

Modo de preparo da massa:

  • Bata bem o açúcar e a manteiga. Junte os ovos um a um, batendo até ter um creme fofo. aos poucos vá intercalando o leite, a abóbora triturada e a farinha de trigo.
  • Junte o coco ralado, a noz moscada e o fermento em pó.
  • Encha forminhas de cupcake até 1/3 da altura. Leve para assar em forno pré-aquecido de 20 – 25 minutos.
  • Decore com o merengue.

Modo de preparo do merengue:

  • Misture as claras ao açúcar e leve ao fogo baixo mexendo sempre. A mistura deve começar a ficar translúcida (não pode cozinhar, senão vira clara cozida), demora de 1 – 2 minutos. Tire a mistura e bata imediatamente na batedeira, até formar picos firmes (de 3 – 5 minutos). Misture o coco e pronto.

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Olha só quem adorou…

Carla Torres

Médica (Universidade Federal Fluminense – 2004) e mãe. Atua nas duas funções em tempo quase integral e é apaixonada pelo que faz.

Uma resposta para “Cupcake de abóbora com coco”

  1. […] a cobertura usei merengue italiano. A receita está nesse post aqui, só não coloquei o coco […]

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