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Cupcake de chocolate – receita de festa

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{Aniversário Helena - 3 anos} -260

                            Cupcake de chocolate. Delicioso!

Fiz esse cupcake no aniversário de 3 anos (Festa Frozen) da minha filhota. Todos gostaram.

Para a Massa

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó (não vale achocolatado)
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • ½ colher (chá) de sal
  • 200 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).
2. Passe pela peneira a farinha, o chocolate, o fermento e o sal. Se quiser que o cupcake fique bem escuro, troque o sal por bicarbonato de sódio em pó. Reserve.
3. Se a manteiga não estiver em temperatura ambiente – e geralmente não está – corte em cubos e leve ao micro-ondas, rodando de 30 em 30 segundos, até amolecer. Na batedeira, bata a manteiga até que fique fofa. Adicione o açúcar e bata apenas para misturar. Junte os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição.
4. Diminua a velocidade e adicione os ingredientes peneirados aos poucos, alternando com o leite. A cada adição, bata apenas para misturar.
5. Desligue a batedeira, misture a massa com uma espátula raspando as laterais da tigela e coloque nas forminhas (pouco acima da metade, porque cresce muito!).
6. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por aproximadamente 20 minutos.
Para o Recheio
  • Doce de leite
Para a Cobertura

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de água fervente
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 250 g de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo:
1. Misture o chocolate em pó com a água fervente em uma tigela grande.
2. Acrescente a manteiga e,  aos poucos, vá adicionando o açúcar de confeiteiro.
MONTAGEM
  • Retire um pedaço do cupcake  (faça um buraco) e preencha com doce de leite.
  • Decore com a cobertura de chocolate (o cupcake deve estar completamente frio, caso contrário, a cobertura derreterá0 e finalize com uma cereja.

Sucesso garantido!!

Obs: Fiz todos os cupcakes e congelei semanas antes. No dia deixei descongelar, recheei e decorei.

Luciana Novellino

Luciana Novellino

Médica, mãe de dois. Apaixonada pela família e buscando vivenciar a maternidade com alegria, mais leveza e menos cobrança.
Luciana Novellino

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