Filhinhos da Mamãe

Guia Sobre Infância
MENU

Ensopadinho de lentilha rosa com couve-flor

Tags:, , ,

IMG_4605

Esse prato é uma delícia, super rápido de fazer. Bom para aqueles dias que você precisa fazer uma comidinha em 30 minutos. Para completar as proteínas, vai muito bem um ovo cozido pra acompanhar.

IMG_4603

 

Ingredientes:

  • 1 cebola
  • fio de óleo
  • 1 couve-flor
  • 2 xícaras de lentilha rosa
  • sal à gosto
  • ovos orgânicos

Corte a couve-flor em pedaços, desprezando o caule fibroso. Coloque numa panela com água o suficiente para cobrir tudo, e deixe cozinhar por uns 15 minutos, até ficar cozido mas firme, não molenga. Escorra e reserve. Pique e refogue a cebola. acrescente a lentilha, sal e a couve-flor, adicione água o suficiente para cobrir a mistura, e deixe em fogo baixo  até a lentilha ficar cozida. Esse processo leva só uns 10 minutos, a lentilha rosa cozinha muito rápido. Então fique de olho para que não cozinhe demais.

Para os bebês que ainda comem papinha, triture com um mixer.

 

IMG_4605

 

Para completar, cozinhe ovos orgânicos e sirva junto. Delícia!

Luciana Novellino

Luciana Novellino

Médica, mãe de dois. Apaixonada pela família e buscando vivenciar a maternidade com alegria, mais leveza e menos cobrança.
Luciana Novellino

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *