Filhinhos da Mamãe

Guia Sobre Infância
MENU

Frango com batatas perfeito

Tags:,

filhinhos da mamãe

Sabe uma daquelas receitas que a gente lembra com saudades da infância? Esse frango com batatas é uma desse tipo. Tem aquele estilo de comida boa, coisa de mãe, tia querida, avó… Ele demora pra ficar pronto, mas não é difícil nem trabalhoso demais não. Eu fiz com o que tinha na geladeira de tempero, você  pode modificar a seu gosto. Veja só:

Ingredientes

  • 2 kg de sobrecoxas de frango sem pele e bem lavadas
  • suco de 1 limão
  • 2 cebolas grandes (ou 3 médias)
  • 6 dentes de alho
  • 6 tomates secos
  • um  punhado de salsinha
  • pimenta do reino e sal à gosto (sempre tente economizar no sal, não faz bem à saúde)
  • 1/2 xícara de vinho branco (o álcool evapora, não se preocupe com isso).
  • 1,5 kg de batatas médias descascadas

Modo de preparo

  • Esfregue o suco de limão em todo o frango. Passe o sal e a pimenta do reino a gosto, certificando-se que espalhou tudo muito bem.
  • Em um processador bata: alho, cebola, tomate seco e o vinho. Pique a salsinha bem pequena e junte à mistura.
  • Envolva todo o frango nesta pasta de temperos e disponha em um refratário. Um pedaço ao lado do outro.
  • Leve ao fogo médio pré-aquecido por 12 minutos para selar a carne.
  • Cubra todo o refratário com papel alumínio e feche bem. Deixe assar em fogo médio/baixo por umas 2h. Vai soltar bastante líquido do frango.
  • Descasque as batatas e “encaixe” nos espaços entre um pedaço de frango e outro. Cubra novamente com o papel alumínio e deixe assar mais uns 40 minutos.

Não tem como não gostar!! O frango fica desmanchando e as batatas macias e com um sabor maravilhoso. Aquele tipo de comida para os filhos lembrarem quando estiverem grandes.

Você viu nosso post sobre dicas de presentes que só você pode dar a seus filhos? É mais ou menos disso que estou falando. Veja aqui.

filhinhos da mamãe

Frango assado com batatas. Desmancha na boca. Delicioso.

 

 

Carla Torres
Últimos posts por Carla Torres (exibir todos)

Deixe uma resposta