Filhinhos da Mamãe

Guia Sobre Infância
MENU

Gelatina de cenoura e laranja – essa sim vale por um bifinho.

Tags:, , , , ,

foto

Gelatina bicolor. 
Laranja com cenoura e uva. 
Uma sobremesa cheia de proteínas e vitaminas.
Sempre que dá, procuro evitar as gelatinas de caixinha. São muito cheias de açúcar e corantes. Hoje fiz essa aí para meus filhinhos. Os dois (ela com 2 anos e 10 meses e ele com 7,5 meses) aprovaram.
Ingredientes
  • Suco concentrado de 2 cenouras  passadas na centrífuga
  • 1 colher de chá bem cheia de calda de agave (só para adoçar um pouco mais)
  • Suco de laranja até completar 250ml ao juntar com o suco de cenoura
  • 1/2 envelope de gelatina sem cor (6g)
Modo de Preparo
  • Dissolva a gelatina em 2 colheres de sopa de água.
  • Leve ao microondas por 12 segundos.
  • Incorpore os sucos de laranja e cenoura (250ml ao todo)
  • Leve à geladeira até ficar firme.
Esse processo é sempre o mesmo, pode fazer várias camadas de sabores diferentes. Dessa vez, fiz a camada de baixo de gelatina de uva 
Carla Torres

Carla Torres

Médica (Universidade Federal Fluminense – 2004) e mãe. Atua nas duas funções em tempo quase integral e é apaixonada pelo que faz.
Carla Torres

Deixe uma resposta