Filhinhos da Mamãe

Guia Sobre Infância
MENU

Macarronada Izabellita – perfeita para recepções

macarronada

Essa receita é campeã: macarronada Izabellita. Perfeita quando temos que fazer uma recepção para um número maior de pessoas. É um prato só e pronto,  isso simplifica tudo! Fiz na festa do batizado (mega econômica) do meu filho e foi um sucesso.

Ingredientes:

  • 500g de massa grano duro (pode ser talharin ou penne)
  • 3 litros de água para cozinhar
  • Sal a gosto e temperos (uso meia cebola cortada com vários cravos da Índia fincados nela) para a água de cozimento da massa

Para o recheio:

  • 1 vidro pequeno de champignon picado
  • 150 g de presunto picado
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 1 copo de requeijão
  • 1 copo de leite
  • 1 peito de frango cozido, temperado e picado
  • 1/2 lata de molho de tomate
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

  • Cozinhe a massa no ponto al dente. Escorra.
  • Misture todos os ingredientes do molho, exceto o parmesão. Prove e ajuste o tempero. Misture este molho à massa quente, disponha em um refratário e leve ao forno médio, polvilhando com o queijo parmesão, até gratinar (por volta de 30 minutos). Sirva a seguir.

Carla Torres

Médica (Universidade Federal Fluminense – 2004) e mãe. Atua nas duas funções em tempo quase integral e é apaixonada pelo que faz.

Uma resposta para “Macarronada Izabellita – perfeita para recepções”

  1. […] a imbatível mistura: mostarda, azeite e mel.  Fiz como prato principal uma receita que amo: Macarronada Isabelita. Aprendi com minha sogra. Rende bastante e é muito gostosa. Comprei 1,5 kg de pene da Barilla;  […]

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *