Filhinhos da Mamãe

Guia Sobre Infância
MENU

Marshmallow caseiro

Tags:, ,

marshmallow

Fiz uma receita e sobraram três claras de ovos. Aí resolvi fazer uma guloseima de festa para meus pequenos: marshmallow caseiro! Amaram!!!

Ingredientes

  • 1/2 copo de claras de ovos
  • 1 copo de açúcar refinado
  • 15 ml de água
  • 1 colher de sopa de gelatina incolor
  • Açúcar para polvilhar

Modo de Preparo

  • Em uma panela misture as claras e o açúcar. Leve ao fogo baixo mexendo sempre por dois minutos.
  • Imediatamente leve a mistura para a batedeira em velocidade alta.
  • Hidrate a gelatina com a água e leve ao microondas por 12 segundos.
  • Bata a mistura de claras e açúcar por uns 10 – 15 minutos, até ficar bem firme. Enquanto ainda estiver batendo, adicione a gelatina derretida. Deixe que incorpore bem.
    marshmallow caseiro

    Bata bem, até formar picos firmes

     

  • Coloque o merengue (ah, sim! essa receita sem a gelatina é aquele famoso merengue italiano, perfeito para cobrir tortas e dá para decorar bolos) em um saco de confeiteiro (sem bico de confeitar) e, sobre um tabuleiro polvilhado com açúcar,  faça cordões longos.
  • Leve à geladeira por uns 15 minutos, polvilhe com açúcar e corte em pedaços de uns 2 cm. Prontinho!!
  • marshmallow caseiro

    Com o saco de confeitar, faça cordões longos. Deixe na geladeira e depois corte em pedaços de uns 2 cm

desce de festa

marshmallow caseiro

Obs – Como não tem conservantes, este marshmallow deve ser guardado na geladeira e consumido em até 2 dias.

Carla Torres

Médica (Universidade Federal Fluminense – 2004) e mãe. Atua nas duas funções em tempo quase integral e é apaixonada pelo que faz.

2 respostas para “Marshmallow caseiro”

  1. Lara Rodrigues Sabaini disse:

    Boa Tarde, uma colher de sopa da gelatina incolor é a mesma medida do saquinho que vende no supermecado ???

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *