Filhinhos da Mamãe

Guia Sobre Infância
MENU

Panqueca americana

Tags:

Quem não adora panquecas? Macias, levemente doces, com mel ou geleia… é uma delicia!! A panqueca americana é um pouco diferente da que eu costumo fazer, porque é mais grossinha e fofinha As crianças amam fazer – e bagunçar – com a gente. Peguei essa receita do livro da Nigella e fiz algumas modificações. Olha aí:

F57BDF68-BFBC-41B1-AD03-9BBFF2510549

 

Ingredientes:

  • 2 ovos batidos
  • 300 ml de leite integral (1 copo e mais um pouquinho)
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 2 xícaras de farinha
  • 1 colher de sobremesa de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de fermento

Misture os ovos batidos com o leite e a manteiga derretida e adicione os ingredientes secos, até ficar homogêneo. Coloque 1 colher de sopa da massa na frigideira até dourar. Fica fofíssima!!

ps: usei ovos orgânicos, se puder é uma escolha melhor. Usei manteiga, que é bem melhor que a margarina, viu no nosso post? Ah, e o mel nao deve ser consumido por bebês, pelo risco de botulismo – já viu nosso post sobre isso?

Luciana Novellino

Luciana Novellino

Médica, mãe de dois. Apaixonada pela família e buscando vivenciar a maternidade com alegria, mais leveza e menos cobrança.
Luciana Novellino

Últimos posts por Luciana Novellino (exibir todos)

Deixe uma resposta