Filhinhos da Mamãe

Guia Sobre Infância
MENU

Pão de abóbora fácil

Tags:, ,

Pão-abóbora-612x250

Parece incrível um pão tão fofinho não levar leite nem manteiga e ser feito no liquidificador, né? Pois é, esse pão de abóbora fácil é assim! Os alérgicos à leite de vaca podem consumir à vontade! Essa receita rende 2 formas de bolo inglês.

pão abóbora

 

Ingredientes:

  • – 1 xícara (chá) de abóbora cozida
  • – 1/3 de xícara (chá) de azeite
  • – 1 ovo
  • – 1 colher (chá) de sal
  • – 1 colher (chá) de açúcar
  • – 1/2 xícara (chá) de leite vegetal + 2 colheres (sopa) – usei leite de coco misturado com água
  • – 1 colher de café  de alecrim, se desejar
  • – 1 saquinho (10g) de fermento biológico seco instantâneo
  • – 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

 

Modo de Preparo: 

  1. Cozinhe a abóbora. Pode ser no microondas mesmo (o tempo depende da quantidade, mas para render uma xícara deve ficar de 5 a 6 minutos). Depois é só retirar a casca e usar.
  2. Bata no liquidificador até ficar cremoso: a abóbora cozida, o azeite, o ovo, o leite vegetal, o açúcar, o sal, o alecrim.
  3. Junte metade da farinha de trigo e bata novamente.
  4. Hidrate o fermento em 2 colheres (sopa) de leite vegetal morno e reserve.
  5. Despeje a massa do liquidificador em uma tigela e acrescente a farinha restante e o fermento hidratado no leite. Mexa bem.
  6. Unte e enfarinhe duas fôrmas de bolo inglês e despeje a massa ocupando apenas 1/3 da forma para deixar espaço pra massa crescer. Ou um tabuleiro de bolo comum, encha até metade. Deixe o pão descansar e crescer por 30 minutos. Se desejar, pode colocar pequenas porções da massa em formas de coração ou outro formato.
  7. Preaqueça o forno em 180° por 10 minutos e leve para assar por 30 a 40 minutos no forno preaquecido, até ficar com a superfície dourada e passar no teste do palito. Sirva quente. 

 

Pão de abóbora

Pão de abóbora em formato de coração

[hr style=”default”]

Receita adaptada do site Figos e Funguis.

Karla Lepetitgaland

Karla Lepetitgaland

Administradora, mãe de dois. Aprendeu, com a maternidade, que tudo tem seu tempo. Busca praticidade em tudo que a rodeia, assim sobra mais tempo para fazer o que mais ama: ficar com seus filhinhos.
Karla Lepetitgaland

Últimos posts por Karla Lepetitgaland (exibir todos)

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *