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Pão de mel no copinho – bom demais!!

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Quer uma receita matadora de pão de mel? Encontrou!

Minha sogra é uma cozinheira de mão cheia. Ela me passou essa receita de pão de mel que já repeti muitas vezes. A original é daquele jeito que todo mundo conhece: recheia com doce de leite e envolve em chocolate derretido.

Eu modifiquei a apresentação para presentear pessoas queridas. Também já servi em recepções, como o chá de bebê da minha primeira filha. Dessa vez fiz como uma lembrancinha para o dia das professores. Bom, vamos lá:

Ingredientes

250 g de mel

100 g de manteiga

250 g de açúcar mascavo

1 colher de sopa rasa de cravo da índia moído

4 ovos

500g de farinha de trigo

50g de chocolate em pó

1 colher de sopa de fermento em pó

1 colher de chá de bicarbonato

Modo de Preparo

  • Em uma panela em fogo baixo misture bem a manteiga, o mel e o açúcar.
  • Retire do fogo. Adicione os ovos batendo bem.
  • Passe por uma peneira o trigo + fermento + bicarbonato + cravo.  Incorpore os ingredientes secos à massa.
  • Leve para assar em forno médio pré-aquecido por uns 35 minutos.

A casa vai ser tomada por um aroma maravilhoso de mel.

 

pão-de-mel

Para a calda

  • 1/2 copo de açúcar cristal
  • 1 copo e 1/2 de água
  • canela em pau + cravo (uns 6)

Caramelize o açúcar, junte a água e as especiarias e deixe apurar por uns 3 minutos. Reserve.

calda-de-açúcar-com-especiarias

Montagem

Para a montagem eu usei ganache de chocolate  (derreti 200 g de chocolate meio amargo no microondas e misturei com 1 lata de creme de leite) + doce de leite (daquele jeito super difícil: cozinhei a lata de leite condensado por 35 minutos na panela de pressão).

doce de leite de latinha

Para rechear: doce de leite feito na panela de pressão

Esfarele o bolo. Em um potinho transparente, coloque um pouco de bolo esfarelado  umedecido com a calda de especiarias, cubra com um pouco de doce de leite, mais uma camada de bolo (e a calda) e outra de doce de leite, outra de bolo (também com calda) e por cima de tudo ganache de chocolate.

pão-de-mel-no-potinho

 

Pode ser servido gelado ou na temperatura ambiente. É bom demais!!

pão-de-mel-arrumando-para-presentear

 

pão-de-mel-no-copinho

Outra apresentação que fica linda para servir em festinhas é estilo naked cake: basta cortar no formato que quiser usando um cortador de biscoitos, usar a calda para umedecer e rechear com doce e cobrir com ganache. Olha como fica lindo:

tortinha-pão-de-mel

 

Essa receita é perfeita também para o Natal. Experimente. Não tem erro!

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Carla Torres

Médica (Universidade Federal Fluminense – 2004) e mãe. Atua nas duas funções em tempo quase integral e é apaixonada pelo que faz.

Uma resposta para “Pão de mel no copinho – bom demais!!”

  1. […] Pão de mel no copinho (veja o passo-a-passo no […]

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