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Pão integral com alecrim – Receita fácil, sempre dá certo!

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pão integral

Adoro as receitas da Rita Lobo, do site Panelinha . As receitas realmente sempre funcionam! Esse pão integral com alecrim é uma delícia. Fica perfeito para o lanche com manteiga derretendo por cima, ou para acompanhar um caldinho em uma noite fria ou para comer com geléia no café da manhã… E o cheiro que a casa fica enquanto ele está assando? Hummmm. De amolecer até os corações mais duros. Bom, vamos ao que interessa. Tirei essa receita da página 315 do livro Panelinha, Receitas que funcionam, da editora Senac. Já fiz várias vezes e sempre dá certo! Demora  2 horas para ficar pronto, mas é bem fácil de fazer. Confira!

Panelinha

Adoro esse livro! As receitas realmente funcionam!

Ingredientes
  • 2 ramos de alecrim
  • 1 xícara (de chá) de água
  • 1 xícara (de chá) de farinha de trigo integral
  • 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
  • 10g de fermento seco para pão
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Óleo para untar
Modo de Preparo
  • Numa panelinha coloque a água e apenas 1 ramo de alecrim. Leve ao fogo médio. Quando ferver, desligue e retire o alecrim.
  • Numa tijela grande misture as farinhas e o fermento. Faça um buraco no centro, acrescente a água morna, o azeite e o sal. Trabalhe a massa do centro para fora, incorporando os ingredientes até formar uma bola.
  • Sob uma superfície enfarinhada, sove a massa de pão por 10 minutos, até ficar lisa e elástica. Faça uma bola com a massa.
  • Unte com azeite o fundo de uma tijela grande. Coloque a massa e pincele com um pouco de azeite. Cubra com um pano limpo e deixe crescer por uma hora ou até dobrar de tamanho.
  • Transfira a massa crescida para uma superfície enfarinhada e aplaine com os dedos. Salpique com as folhas de alecrim  do outro ramo. Dobre a massa e sove até que as folhas estejam uniformemente distribuídas. Modele o pão em formato ovalada de 25×10 cm.
  • Unte um assadeira grande com óleo. Transfira a massa para a assadeira e faça cortes no sentido da largura do pão. Pincele com  azeite de oliva, cubra com um pano de prato e deixe crescer por 30 minutos.
  • Pre aqueça o forno a 200 graus (temperatura alta)
  • Pincele o pão com mais azeite e leve ao forno para assar por cerca de 35 minutos. Transfira o pão para uma grade e deixe esfriar (ou não!)
pão de alecrim

pão caseiro de alecrim e azeite. Delícia!

 

Carla Torres

Médica (Universidade Federal Fluminense – 2004) e mãe. Atua nas duas funções em tempo quase integral e é apaixonada pelo que faz.

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