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Rosca doce

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rosca pronta!

Essa rosca doce tem uma massa maravilhosa, perfeita! Apesar de ter que sovar um pouco a massa, não é tão trabalhosa assim e o resultado é incrível! Foi feita na airfryer, e a receita foi adaptada do site Fritadeira sem óleo.

Ingredientes:

  • 1 1/4 xícara de leite morno
  • 2 colheres de chá de fermento biológico seco
  • 2 colheres de chá de açúcar (para dissolver o fermento logo no começo)
  • 4 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 4 xícaras de farinha de trigo

Recheio:

  • 100g de manteiga
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • passas à gosto

Coloque primeiro o leite na tigela, e dissolva o fermento e o açúcar (sempre dissolva o fermento na mesma quantidade de açúcar). Acrescente o restante dos ingredientes e sove a massa um pouco, até ficar homogênea. Cubra com um filme plástico e coloque num local como o forno de microondas (desligado!) até dobrar de volume. Tire o plástico, coloque um pouco de farinha por cima da massa, e sove mais um pouco. Cubra com o plástico novamente, e deixe para dobrar de volume. Abra o plástico, retire a massa, abra com um rolo até a espessura de 1 cm, e espalhe a manteiga, por cima o açúcar e as passas. Enrole como se fosse um rocambole (eu enrolei pelo lado mais estreito, para não ficar uma rosca gigante), e leve 5 unidades por vez à airfryer à 200 graus por 7 minutos. Se no final sobrarem 3 roscas, diminua o tempo para 5 minutos, porque a fritadeira estará super quente e assará mais rapidamente.

rosca aberta

Abrindo a rosca doce

rosca cortada

Roscas preparadas para ir à airfryer

rosca pronta!

Roscas doces lindas!!!

Luciana Novellino

Luciana Novellino

Médica, mãe de dois. Apaixonada pela família e buscando vivenciar a maternidade com alegria, mais leveza e menos cobrança.
Luciana Novellino

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