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Macarronada à Toscana – Receita original.

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Receita original da Toscana. Em nossa recente viagem à Itália fomos à Toscana. Ficamos hospedados em um local maravilhoso, o Castello del Trebbio e  eu reservei um aula de culinária. Uma típica “nonna” italiana, uma senhora linda de 80 anos,  nos ensinou a fazer a massa fresca do macarrão e dois molhos, um bolonhesa e outro vegetariano. Amamos!!

Segue a receita de macarronada 100% vegetariana e 100% deliciosa. Infelizmente não tenho espaço para fazer a massa fresca, mas fiz com um macarrão Grano duro (usei Barilla n. 5) e ficou muito bom. Minha fofinha está meio doentinha, mas louca por macarrão, não deixou um fiapo no pratinho.

Ingredientes:

  • 300g de spagetti
  • 1 cenoura média
  • 5 cebolas pequenas (chalotas) ou 1 cebola grande
  • 5 talos de salsão
  • 1 abobrinha
  • 3 tomates secos picados
  • 8 colheres de sopa de azeite extra-virgem
  • sal e pimenta à gosto

 

Modo de Preparo:

  • Em uma panela grande, ponha água para ferver. Na hora que levantar fervura, coloque uma colher de sopa de sal marinho. Coloque o spaggeti, sem quebrar.
  •  Coloque o azeite para aquecer em uma panela. Junte as chalotas (ou cebola) cortadas em rodelas finas. Deixe dourar. Adicione o salsão e a cenoura raladas na parte grossa do ralador. Refogue bem e junte a abobrinha, com casca, também ralada na parte grossa do ralador.
  • Misture tudo e tempere com sal. Eu usei um pouquinho de pimenta do reino moída na hora. Misture o tomate seco picadinho.
  • O preparo dos vegetais dura poucos minutos. É só mesmo refogar. Eles devem ficar macios, mas firmes.
  •  Escorra o macarrão e junte um pouco da água do cozimento do macarrão aos vegetais (1/2 copo aproximadamente).

Prontinho. Misture o macarrão aos vegetais e sirva.

macarrão à toscana

Spaggetti à Toscana.
É um macarrão leve e com sabor delicado, mas muito gostoso.
Carla Torres

Carla Torres

Médica (Universidade Federal Fluminense – 2004) e mãe. Atua nas duas funções em tempo quase integral e é apaixonada pelo que faz.
Carla Torres

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