Filhinhos da Mamãe

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Suco refrescante de maracujá e cenoura

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O suco de maracujá e cenoura é refrescante e rico em vitamina C, cálcio, ferro e fósforo.

cenoura com maracujá

Modo de fazer:

Bata no liquidificador

  • Polpa de 2 maracujás
  • 1 litro de água filtrada

Coe a batida de maracujá, lave o copo do liquidificador para retirar as sementes presas no fundo e junte ao suco de maracujá 2 cenouras médias + 500 ml de água + 3 colheres de sopa de açúcar demerara e bata novamente. Depois é só coar.

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Os maracujás mais gostosos são os com a casca enrugadas. São os mais maduros. Os de casca lisinha, geralmente são mais ácidos.
mamãe sabida

O maracujá é muito rico em vitamina C, sendo importante para o funcionamento do sistema imunológico. Também tem muitas fibras, ajudando a manter a saúde do intestino e (consequentemente da flora bacteriana intestinal, parte importante do sistema imunológico). Ainda é rico em cálcio, fósforo e ferro, além da conhecida passiflorina (maracujina) boa para deixar seu bebê calminho, pronto para um sono reparador.

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A cenoura é riquíssima em vitamina A, importante para a integridade das superfícies de pele e mucosa, a primeira defesa contra agentes infecciosos.

 

Carla Torres

Médica (Universidade Federal Fluminense – 2004) e mãe. Atua nas duas funções em tempo quase integral e é apaixonada pelo que faz.

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