Filhinhos da Mamãe

Guia Sobre Infância
MENU

Torta perfeita de batata-doce

Tags:, ,

1 torta de batata-doce

Sabe aquele dia que você está doida por um doce substancioso mas não quer enfiar demais o pé na jaca? Então, essa receita cai perfeitamente. Rapidinho fica pronta!

sem leite

Ingredientes

Para a base:

  • 2 colheres de sopa de aveia em flocos
  • 2 colheres de sopa de gergelim
  • 1 colher de chá de óleo do coco
  • 1 colher de sopa de água
  • 1 pitadinha de sal

Para o creme:

  • 1 xícara de purê de batata-doce (pode ser de batata assada ou cozida)
  • 1 colher de sobremesa de mel
  • 1 colher de sopa bem cheia de cacau em pó

Modo de Preparo

  • Em fogo baixo, torre a aveia e o gergelim usando uma panela. Reserve um pouquinho para decorar.
  • Misture  a aveia e o gergelim com o sal, o óleo de coco e a água. Use uma colher para forrar o fundo da torta (eu usei como molde um cortador de biscoito e coloquei direto no prato de servir).
torta de batata doce

Base da torta feita com aveia e gergelim

  • Misture o purê de batata-doce + o mel + o cacau e coloque sobre a base da tortinha. Com a ajuda de uma faquinha, desprenda das paredes.
    01 torta de batata-doce

    Coloque a mistura de batata-doce e cacau e solte as bordinhas com a ajuda de uma faca.

  • Decore com aveia e gergelim torrados. Pode servir imediatamente. Dá duas porções. 1 torta de batata-doce
    001 torta de batata-doce

    Tortinha de batata-doce, dividi meio a meio com meu filhinho! Delícia!

 

[hr style=”default”]

mamãe sabida

cacauRiquíssimo em flavanóides e polifenóis, o cacau é excelente fonte de agentes antioxidantes (mais até do que as famosas mirtilo e açaí). Está associado a melhoras do perfil de colesterol (aumentando o bom – HDL- e reduzindo o mau – LDL) e redução da resistência à insulina (fator associado à diabetes, obesidade e doenças cardíacas). O cacau parece ainda melhorar a função cerebral por melhorar o fluxo sanguíneo do cérebro.

[hr style=”default”]

 

Já viu nossos posts sobre os benefícios da batata-doce e óleo de coco?

óleo de coco

óleo de coco

batata-doce

Gostou? Compartilhe com seus amigos!

[hr style=”bold”]

Fontes:

J Nutr. 2007 Jun;137(6):1436-41. Plasma LDL and HDL cholesterol and oxidized LDL concentrations are altered in normo- and hypercholesterolemic humans after intake of different levels of cocoa powder. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17513403

2008 American Society for Nutrition Blood Pressure Is Reduced and Insulin Sensitivity Increased in Glucose-Intolerant, Hypertensive Subjects after 15 Days of Consuming High-Polyphenol Dark Chocolate. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17513403

Chemistry Central Journal (2011). Cacao seeds are a super fruit. A comparative analysis of various fruit powders and products. http://journal.chemistrycentral.com/content/5/1/5

J Cardiovasc Pharmacol. 2006;47 Suppl 2:S215-20. The effect of flavanol-rich cocoa on the fMRI response to a cognitive task in healthy young people. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16794461

 

Carla Torres

Médica (Universidade Federal Fluminense – 2004) e mãe. Atua nas duas funções em tempo quase integral e é apaixonada pelo que faz.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *