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Um tempo pra nós dois

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Depois que minha filha nasceu sentia muita falta de um momento com meu marido. Pra conversar sobre o nosso dia, pra entender o que ele estava passando no trabalho, pra jogar papo fora… Aquela horinha à vontade, sem interrupções, sem preocupações com o bebê. Uma boa oportunidade era a hora do jantar. Eu ia no mercado, olhava o que tinha de bom em promoção (ok, não é muito romântico isso, mas depois que nos tornamos mães isso vem sem controle 🙂 ). Pra colaborar com esse momento “nós dois”, aí vai uma receita deliciosa de arroz frito, digna dos melhores restaurantes thai, e uma quiche de queijo com damasco. Favoritos daqui de casa.

Arroz frito Thai

Arroz frito thai
1 xícara de arroz jasmine cru
4 xícaras de água
1 cebola cortada em tiras finas
1/2 brócolis, só as flores cortadas
1 maço de cebolinha picada
400g de filé mignon suíno cortado em tiras (ou filé bovino)
200g de shimeji assado no papelote com shoyu
2 colheres de sopa de azeite
Algumas gotas de óleo de gergelim
Molho shoyu à gosto (umas 5 colheres de sopa)

Colocar a água pra ferver, e quando isso acontecer adicione o arroz, em fogo médio. Deixar cozinhando enquanto faz o restante. Quando estiver cozido, escorra a água numa peneira (não é pra lavar o arroz).
Aquecer o azeite numa frigideira antiaderente grande, ou numa wok, no fogo alto. Adicionar a cebola, e deixar fritando, mexendo para não queimar. Quando começar a ficar mais transparente, acrescente as flores de brócolis, e deixe refogar mais. Quando a cebola estiver quase transparente, mais mole, adicione a carne e deixe fritar mais. Pode ser necessário adicionar mais azeite para que a carne frite. Quando a carne estiver dourada, acrescente o arroz, a cebolinha e o shimeji. Para finalizar, acrescente as gotas de óleo de gergelim e as colheres de shoyu.
O shimeji você pode cozinhar no shoyu, dentro do papel alumínio bem fechado, no forno, por uns 15 minutos. Ou pode cozinhar na frigideira mesmo, só com o shoyu.
Prontinho, delicioso!!!!!!

Quiche de queijo com damasco

Quiche de queijo com damasco
Massa:
2 xícaras de farinha de trigo
100g de manteiga com sal
1 ovo
2 colheres de sopa de água
Misturar tudo e embrulhar com filme plástico e deixar na geladeira por 20 minutos.

Recheio:
1 xícara de leite integral
100g de cream cheese
2 ovos
200g de queijo (bola, brie, gouda…)
1 pitada de sal
Geleia de damasco caseira (ou industrializada de boa qualidade com polpa)

Forre uma forma redonda com a massa, e leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos.
Bata no liquidificador os ingredientes do recheio menos a geleia de damasco.
Tire a massa do forno, e distribua a geleia no fundo da massa. Coloque o recheio por cima da geleia e leve ao forno até dourar.

Luciana Novellino

Luciana Novellino

Médica, mãe de dois. Apaixonada pela família e buscando vivenciar a maternidade com alegria, mais leveza e menos cobrança.
Luciana Novellino

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